Eine digitale Bilddatenbank für die Lehre in der Ur- und Frühgeschichte

Inzwischen werden regelhaft Referate und Vorträge mit EDV-gestützten Präsentationen visuell unterstützt. Doch teilweise ist es für die Studierenden nicht immer einfach, geeignetes Bildmaterial zu finden, bzw. anzufertigen. Die Multimediadatenbank Unidam der Historisch-Kulturwissenschaftlichen Fakultät bietet vielfältige Möglichkeiten einer Unterstützung der Lehre. So werden zurzeit Bilder zur Verfügung gestellt, die für die Studierenden in der 1. Studienphase in den Übungen und Proseminaren häufig für ihre Präsentationen notwendig sind.

Interessierte Studierende können unter Angabe des Namen, der Matrikelnummer, der Mailadresse und ein selbst gewähltes Login ein Account beantragen, um die Datenbank zu nutzen (E-Mail:  bilddatenbank@gmx.at)

Mit der Internetzeitschrift „Historische Archäologie" wird  online und open-access ein Publikationsmedium angeboten. „Historische Archäologie" soll vorrangig und gezielt Forschungen und Analysen des Spätmittelalters und der Neuzeit in ihrem Gesamtzusammenhang präsentieren. Interessenten können gerne Beiträge einsenden

Online und Open Access Zeitschrift zur Historischen Archäologie

Historische Archäologie